注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮咚的博客

欢迎光临博园 多提宝贵意见 共享创作快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通女性,医生,现从事激光医学美容工作。擅长治疗雀斑,胎记和多毛症。热爱生活,喜欢学习,努力工作,善解人意,广交朋友。

(原创中篇小说连载)不幸的妞妞(十九)  

2010-05-17 15:52:28|  分类: 原创中长篇小说连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第五章

  十九


                                                                                     

(原创中篇小说连载)不幸的妞妞(十九)  - 叮咚 - 叮咚的博客


妞妞并没有去找自己的父母,她兜里揣着六百块钱踏上了找工作的旅程,她在报纸上翻招聘广告,可是又觉着自己都不具备条件。她走在路边上想着爷爷写的话:“长块胎记怎么了,你不比别人少一根指头。”是的,我会找着工作的,哪怕差一点儿的,我不怕出力气。

她在一家饭店门口的招聘广告前看了一会儿,然后对着玻璃窗让右边那一撮头发垂下来盖住胎记,她走进去见老板,老板笑着挥挥手说,

“你还太小啊小丫头,我若聘用了你,别人会告我使用童工的,快回去吧啊。”妞妞没泄气,‘我能干,起码我会洗碗呀。’这是XX市的美食一条街,这条街上每隔几米就会有一个饭店,她又进了一家店,身体故意向上挺着,努力伸长脖子好使自己看起来大一点儿,高一点儿,可妞妞还没见老板的面呢,就被吧台上一个管事的往外轰:

“去去去,别说你还太小,单凭你脸上的胎记就一票否决,去别处找吧啊。”妞妞自己给自己打气,他心里默默地念着爷爷的话:‘长块胎记怎么了?长块胎记怎么了?’他索性把那一束流海扎在后面,我就有胎记怎么了?大街上人来人往,有的跟她照面后会投来好奇的目光,有的走过去了会再回头看她一眼,有的不知是害怕还是嫌弃,不知是觉着恶心还是讨厌,远远地就躲开绕着妞妞过去。中午妞妞累了,她买了一瓶水和一个馒头,坐在台阶上边吃边想,饭店是服务部门,当然要挑选摸样了,不如下午去中介碰碰运气。

玲玲的奶奶自从听说胎记能治好后,吃不好睡不香,天天想着十四年前丢掉孙女儿的事,昨晚李靖说要带一个有胎记的孤儿来,她就心存侥幸地盼望这个孤儿的出现,可现在已经下午六点了,还不见李靖来,她终于忍不住去问了玲玲:

“那个孩子来了吗?”

“哪个孩子?”玲玲拍拍脑门,“奥奥,您是说那个长胎记的孤儿啊?她不来了。”

“为什么啊?”玲玲看着电脑点了一下鼠标,扭过身来:

“李靖早晨来电话说她跑了。”

“为什么要跑呢?”玲玲耸耸肩膀摊开双手道:

“我也不知道。”这时爸爸推门进来了:

“那个孤儿来了吗?”玲玲惊奇地笑着看了看奶奶:

“呵呵,你们今天怎么了?怎么都对这孩子感兴趣呢?”志远道:

“我们不是没见过那种胎记吗?好奇,只是好奇。”奶奶说:

“对,好奇,我也是好奇。”这时手机响了,玲玲拿起手机:

“喂,您好。……”

“干嘛呀李靖,别哭了,好好说,……哦……”

“在哪个西餐店那?……噢……噢……好好,我马上就到。”玲玲放下手机,拎起提包准备走:

“奶奶,爸爸,我得出去一趟啊。”

玲玲赶到西餐厅时,李靖正接妈妈的电话呢:

“妈,我没事,跟玲玲在一起吃饭呢。”妈妈问:

“没找到那孩子吗?”

“没有,……去了……也找了,没有,您别操心了早点睡吧啊。”

“奥,知道了,嗯就这样哈。”玲玲没等她接完电话已经坐下了:

“受那么大的委屈,说吧,我就是你倾诉的对象。”

“给你要点儿什么?服务生,请过来一下。”玲玲随便点了一份比萨和一份水果沙拉俩人就聊起来了,李靖从救护车接来赵嫂开始,一直讲到拉着行李箱带着妞妞从家里跑出来。玲玲一边听一边想‘这是不是去年公交站台上讨钱的那个女孩儿啊?好像叫妮妮还是妞妞。’她递过来一张纸巾劝道:

“我想起来了那天我正在买火车票,王勇给我发了短信,问你在我那儿没有,你瞧人家还不是在找你呀,别难受了啊。”李靖说到:

“你不知道那孩子有多可怜,处理完她奶奶的事我陪她回了一趟家……”李靖一直讲到妞妞被她安排住在妈妈家。玲玲点着头说:

“后来你就给我打了电话,让我看看她的胎记。”李靖有点醉了,

“啊对,对,可是王勇,王勇他是个铁石心肠、没有一点儿爱心的家伙你知道吗?”玲玲和李靖抢夺酒瓶:

“你少喝点儿吧,为了一个非亲非故的孤儿,你们俩闹成这样值吗?”

“你怎么说话跟他一个腔调啊,你还是玲玲吗?啊?”

“是,是玲玲,是你的好朋友。”

“可是妞妞,妞妞这孩子不是跑了吗?”李靖又喝了一杯酒:

“我原谅了他,坐他的车去找那个女孩儿。”

“找到了吗?”

“没——有,刚才,刚才就在这里,王勇,王勇他给我解释了他讨厌妞妞的原因。”

“什么原因呢?”

“王勇,王勇给我编了一个故事,说他十四年前,十四年前在火车站候车室的座椅上发现了一个女婴,这婴儿右脸发青”李靖打了一个嗝:

“王勇和他前妻,和他前妻把这个婴儿扔在了卫生间的地上,地上啊,下面还铺垫了新拖把布条。”

“这不恰好和妞妞爷爷信上说得一样吗?”

“是啊,开始听着是编的,后来就——就对上号了,肯定是真的了。”

“那这个妞妞一定和王勇有关了?” 李靖拍着桌子说:“对极了,玲玲,你,你和我一样的聪明,我怀疑这个弃婴就是他和他前妻的亲生女儿。


(待续)

 

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018