注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮咚的博客

欢迎光临博园 多提宝贵意见 共享创作快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通女性,医生,现从事激光医学美容工作。擅长治疗雀斑,胎记和多毛症。热爱生活,喜欢学习,努力工作,善解人意,广交朋友。

网易考拉推荐

(原创中篇小说连载)不幸的妞妞(二十)  

2010-05-18 12:09:41|  分类: 原创中长篇小说连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五章

  二十


               (原创中篇小说连载)不幸的妞妞(二十) - 叮咚 - 叮咚的博客


假期很快就休完了,李靖和玲玲还要回去上班,这一天她们一同搭上开往南昌的火车。玲玲几分惆怅地说:“我很怀念上学的时光,那时无忧无虑只管玩儿,步入社会才知道,人除了工作、生存、还有对亲人的牵挂和责任。我们这一代多数是独生子女,只能独担起这份责任,考虑到这些,和小刘的恋爱关系也拿不定主意了。”李靖道:

“对,我父母老了还不就指望我这个女儿了,工作单位那么远,再嫁那么远,我爸我妈多伤心呐,以前不懂事,为了王勇整天跟父母顶嘴,惹他们生气。”

“以后,可不能了啊,妞妞的奶奶不就是因为妞妞顶嘴导致的。这次我回家发现爸爸妈妈老了许多,头发也花白了,尤其是奶奶动作和记忆都迟缓了,总爱唠叨一些过去的事情,我是奶奶一手带大的,打一段时间不回来,她就好想我,奶奶有高血压病很多年了,妈妈也到了更年期,大病没有,小病不断,她跟我爸为一点儿小事儿就爱争个谁对谁错,我奶奶听了也会不开心。”她拍了一下李靖继续说:

“我奶奶现在特喜欢打听事儿,那天你跟我说妞妞的事儿,我一关手机,她就问‘什么事儿啊?’‘男孩儿女孩儿啊’,我爸也跟着问‘那个孩子来了吗?’人老了是不是都这样啊?”李靖应着玲玲:

“嗯,父母老了,我们负担很重啊。我看你还是回来找个条件好的再定终身大事吧,我想好了,和王勇到此为止,找个有稳定工作的、有房、有车,人善良可靠,一心一意对自己就行了。”

“那就是王勇够格了?”

“他呀?人不够善良,跟他的前妻也藕断丝连,还时时牵挂着他的宝贝女儿。对我不一心一意则罢,对自己亲生的孩子,因为有缺陷就能狠下心抛弃掉,你说他以后能对我好吗?不提他了。”

妞妞在市里流浪了几天,没有找到任何工作,口袋里的钱也差不多花光了,她深切地体验到生存下来是多么艰难。是啊,奶奶经常说,长得丑没关系,可是你要学多多的本事就会走遍天下都不怕,什么都不会,长得再漂亮也没人用你。妞妞回到家里,整理好自己的书包,准备迎接开学的日子。

这两年的暑假对于妞妞来说是炎热的、漫长的、是艰难的乞讨、最伤自尊、最无奈的选择,因为面部的胎记她小小年纪已感受到了社会的歧视和心理上的自卑,奶奶的逝去使她更加胆怯和悲观。这一天妞妞上初中了,这将是一个新的起点,每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩。可是妞妞在对美好未来的憧憬中,却害怕展现自己,害怕自己无法面对以后的困难,她仍然把前面的流海顺在右边。今天的老师,同学们都把自己打理得漂漂亮亮,办公室.教室都打扫得干干净净,营造了一种生机勃勃.欣欣向上的新气象。在这种氛围的感染下。妞妞暗下决心一定要在新学期安下心学习。


(待续)

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018