注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮咚的博客

欢迎光临博园 多提宝贵意见 共享创作快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通女性,医生,现从事激光医学美容工作。擅长治疗雀斑,胎记和多毛症。热爱生活,喜欢学习,努力工作,善解人意,广交朋友。

(原创中篇小说连载)不幸的妞妞(二十三)  

2010-05-24 09:50:11|  分类: 原创中长篇小说连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第六章

二十三


             2010年5月24日 - 叮咚 - 叮咚的博客


“嘀铃铃,嘀铃铃……”志远家的电话响了,秋平放下手里的活拿起话筒:

“喂,啊玲玲啊。”

“妈,家里还好吧?奶奶没事儿吧,你年纪也大了,要注意自己的身体。”

“嗯,还好,奶奶也好,好好工作,家里有我和你爸呢哈。”

接着玲玲跟妈妈说 ,听说老板又在我们XX市投资了一家美容医院,十月一开业,从家庭实际出发,她结束了那段恋爱关系,打算提出调回来工作。

 秋平放下电话就想把这个消息赶快告诉志远,可她没走几步电话又响了。

“还有什么跟妈妈说吗玲玲?”那边打电话的是妞妞,

“喂,请问这里是江志远家吗?”

“啊,是啊,刚才以为是我女儿呢,您是……”

“我是前两天和大叔约好的保姆,我姓赵。”

“哦,哦知道,你甚么时候来呀……奥来了,在哪呢?”她未放下电话喊道:

“奥,志远,过来接一下电话,小赵来了,他马上过来,你跟他说啊。”志远接过话筒:

“喂,小赵你这会儿在哪儿呢?……哦,离我家很近拐个弯儿就到了,我马上下楼接你。”

妞妞来了,进门就叫阿姨,她说:

“我还是学生,放假了做点事减轻家里的负担,家务活我都会干。”秋平很是高兴,她领着妞妞推开了奶奶的房间:

“其实,这家里也没那么多活,除了家务还要帮着照顾一下奶奶。”

“嗯,奶奶不能动吗?”

“是啊,这叫中风,半身瘫痪,说话表达能力也不行了。”秋平望着眼前稍带惊讶的小赵,隐约看到了她头发后面的胎记,妞妞很敏感,她用右手理了理垂下来的头发说:

“阿姨,我这边有块儿胎记,”秋平故意轻描淡写,表示不在乎她的长相,

“奥,你呢,不必担心做不了,我也退休了你就是给我做个帮手。”秋平带妞妞到另一个小房间,她说,

“你住在这里吧,这里放着很多杂物,一会儿我们把这里收拾一下。”

“挺好的,阿姨,我自己收拾吧。”妞妞从小就会干家务,奶奶捡回来废品,妞妞几下子就会帮奶奶分类堆放整齐,她麻利地收拾好自己的房间,就走出来帮秋平做饭。吃饭前她会先给奶奶擦擦手,然后再一勺一勺的喂奶奶吃,奶奶很乖,好像已经不记得还有一个孙女儿和胎记的事了。妞妞做完家务躺下已经八点多了。

这一天晚上,志远两口子躺在床上,议论着新来的保姆:

“秋平,你觉着这个保姆怎么样?”

“嗯,不错,虽然长得丑,但是人聪明,干活又勤快又麻利,很招人喜欢。”

志远心想,秋平只字未提小赵脸上的胎记,说明她能接受小赵,如果突然说‘这是你十八年前生的二女儿,’她能接受吗?她知道了小赵是自己的女儿,还舍得让女儿做这么多家务吗?以母亲现在的情况来看,不能对当年抛弃女儿的行为担任何责任,如果说出来这个秘密,不但秋平不原谅他,连玲玲都有可能不原谅他。

第二天清晨,秋平起了床,妞妞已经开始做早餐了:

“阿姨,咱家有黄豆吗,今天用水泡起来,明天早晨我给你们做豆浆,老年人喝豆浆好,外面卖的浓度很低,没我们自己做的新鲜粘稠。”

“是啊,家里尽管有扎豆浆机,新鲜了几天就没人做了,麻烦啊。”

“以后我做,您早晨就跟街坊一起到外面打打拳,跳跳舞啦,锻炼锻炼身体。”

“这孩子真会说话,你有这个心,阿姨就高兴。”

志远看着这么早就起来的小赵心疼地想‘这孩子真懂事儿啊,养父母不是家里困难就是歹毒心肠,从小把她当丫鬟使唤,要不家务活怎么会干得这麽好,’可是她到底是不是我们女儿呢?以后要找机会试探一下。


(待续)

 

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018