注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮咚的博客

欢迎光临博园 多提宝贵意见 共享创作快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通女性,医生,现从事激光医学美容工作。擅长治疗雀斑,胎记和多毛症。热爱生活,喜欢学习,努力工作,善解人意,广交朋友。

(原创中篇小说连载)不幸的妞妞(十一)  

2010-05-04 14:10:31|  分类: 原创中长篇小说连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三章

十一


           (原创中篇小说)不幸的妞妞(十一) - 叮咚 - 叮咚的博客 


八月的南昌骄阳似火,大清早太阳就灼灼逼人当头放着刺眼的光芒,妞妞和奶奶住在按小时收费的小旅店,赵嫂醒来就感到有点眩晕,妞妞对她说,奶奶,外面好热,马路上像火炉一样烤人,我们就不出去了吧。奶奶说,可能是血压有点高了,吃一片药就好了,我们可以到地下人行道休息,那里阴凉。这一天八点多她们才走出去。

烈日炎炎下的马路上显得人烟稀少,外地的学生也都放假回家了。流浪的乞讨人很难讨到大面值的钱。她们转来转去一上午也没讨到多少钱,快到中午了,妞妞又累、又热、又渴,就像这干热的天气一样,她心里燃烧着烦躁的火苗,再说妞妞已经长这么高了,快成大姑娘啦,她很爱面子,虽然没有碰到熟人,沿街乞讨总是件不光彩的事,所以她总是低着头,没精打采地躲在奶奶后面走。奶奶回头对她说:

“妞妞,你把头发梳起来,别人看到你的脸,就会可怜我们,同情我们,钱就会多给一点儿。你走快一点儿啊。”妞妞瞪着白眼反驳赵嫂:

“我不,我不想要钱了,整天跟着你丢人现眼。我要回家,我要回去上学,以后我自己挣钱给自己治疗胎记,我不想再跟着你满大街的丢人了,我想回咱家。”奶奶可能感到身体不好,她停住脚步等妞妞走到前面来:

“妞妞,听奶奶说,我能供你上学、上高中、上大学、只要你能考上,我怎么受难都供你,可是你想过没有,毕业后要去找工作的,有了工作才算会挣钱了,可现在找工作难哪, 现在是……”赵嫂有点头疼,她拉着妞妞找了个有树荫的地方:“让我想想,你爷爷说是什么来着,噢,是以貌取人,人家要先看你的长相呀孩子。”一提长相妞妞火了,她冲着赵嫂高声嚷着:

“那你让我怎么办,是他们把我生成了这样,这根本就不是我的错,不是我想要有这块胎记的,也不是我非要他们生我的,你的儿子——我的爸爸他在哪儿,让你儿子回来见我,我要当面问他们,为什么要逃避,说话呀奶奶,我是不是被你从垃圾堆里捡来的?啊?你告诉我。”她摇晃着赵嫂的双肩,几乎是愤怒地:

“你为什么不告诉我,你说呀,我是不是你捡来的,你说话呀。”赵嫂竭尽全力想控制住她:

“妞妞,回家后告诉你好吗?” 妞妞双臂一扬,使劲甩开了奶奶的双手,多年来她在同学中受到的歧视和心理上受到的压力一下子爆发了,她喘着粗气说:

“不,我现在就想知道!你必须告诉我,我不想跟着你讨钱,我要去找他们!”赵嫂第一次看到妞妞的眼睛里冒着“恨”的火光。老赵生病时曾跟赵嫂说过,这一天早晚都会来的,没想到妞妞还这么小这一天就来了、而且是逼着她马上回答。其实赵嫂没想瞒着她,在适当的时候至少再长大一点儿,她会告诉孩子的,那个蓝色碎花小被子,她一直小心的收藏着,这时她感到一阵眩晕、恶心、胸闷,她用右手压在胸前好使自己镇静下来:

“好吧我们到地下人行道,那里安静。”

这次妞妞走在前面,由于满腔的怒火在燃烧,她走得很快很带劲,奶奶被她甩在了后面,赵嫂扶着墙边缓缓下着台阶。妞妞跳跃着跑下去了,但是奶奶还没有跟上来,当她走回几步抬头往台阶上看得一刹那,赵嫂倒在了地道口。“哎呀!”妞妞喊着“奶奶——”跑上来,拨开迅速围观的人们,她蹲下来抱着奶奶的头:

“奶奶,我不好,是我错了,”有人递过来一瓶水:

“奶奶喝水,喝点儿水啊,”水从赵嫂的嘴角顺着脸颊流在了地上,有人说:

“水都喂不进去了,人不行了。”妞妞把瓶子扔在一边:

“快醒醒啊奶奶,妞妞错了,妞妞能改,嗯嗯嗯”她哭着晃着奶奶的身子,仰起头来无助地看着围观的人群:

“救命啊,求求叔叔阿姨救救我奶奶吧,嗯嗯嗯,她是我唯一的亲人,救救她呀。”很多围观的人都哭了,

“真可怜,这女孩儿最多十四岁吧。”

“快看哪,这孩子脸上还有那么大一块胎记。”妞妞忘记了面子,她大声地嚎哭着:

“啊——噢噢噢奶奶,奶奶你快醒醒啊,我再也不给你要父母了,啊啊哼嗯……”不知是谁打了120,也不知是哪个把奶奶摔在一边的搪瓷茶缸拿了过来,缸里缸外堆积着善良的人们扔过来得硬币和纸币,甚至有几位塞给妞妞几百元和上千元的围观者。

救护车来了,漂亮的女医生蹲了下来:“小妹妹千万不能再摇晃奶奶了,站起来,我们赶快上医院吧,兴许你的奶奶还能救活。”奶奶被医护人员用担架抬着,妞妞跟着上了救护车。


(待续)

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018