注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮咚的博客

欢迎光临博园 多提宝贵意见 共享创作快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通女性,医生,现从事激光医学美容工作。擅长治疗雀斑,胎记和多毛症。热爱生活,喜欢学习,努力工作,善解人意,广交朋友。

(原创中篇小说连载)不幸的妞妞(十二)  

2010-05-05 17:18:43|  分类: 原创中长篇小说连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三章

十二


       (原创中篇小说连载)不幸的妞妞(十二) - 叮咚 - 叮咚的博客


急救中心的走廊里,妞妞还在抽泣着,,她不停地踮着脚对着门上一小块儿半圆的透明玻璃往抢救室里窥探着,里面的医生们在奶奶胸前按压着,嘴巴和鼻子被一个东西罩住了,高大的氧气瓶在床边矗立着,还有一个白玻璃瓶里嘟嘟嘟冒着气泡,一个电脑屏幕上走着红色蓝色的曲线,那曲线不停地变化着……这些在电视里看到过的抢救场面,今天全用在了奶奶身上,这预示着奶奶的生命已经垂危,妞妞心里急得直发毛,手心里全是汗,她下意识地攥紧了小拳头给自己壮胆。

这时门开了,漂亮的女医生出来了,她看了看妞妞温和的说:

“小妹妹,你家还有什么人吗?”妞妞低着头不语,她害怕极了。

“那把你的亲戚叫来吧。”妞妞开始“哼嗯”不停地抽泣着,摇摇头,不动也不语。

医生进了抢救室对护士说,先推太平间吧。医生再出来时,妞妞跟在医生后面哭了,“我要见奶奶哼嗯,医生哼哈我要奶奶,哼嗯,”女医生弯下腰来:

“不哭了可怜的孩子,听我告诉你,奶奶睡了,我们尽力了,可是没能唤醒她,她永远睡了懂吗?所以你要让你家大人来料理后事。”

“奶奶死了吗?”妞妞要冲进抢救室,这时门开了,盖着白单子的担架车推出来了,妞妞追着担架车悲惨地哭着:

“奶奶——你不要死啊,哼啊啊不要扔下我呀,哼啊——奶奶你别走啊,你走了没人管妞妞了,你还没告诉我呢哼嗯,哼嗯,告诉我爸爸妈妈在哪里,告诉我去哪儿找他们呀哼嗯,哼嗯,你说过他们会回来接我的,”医生掀开白被单露出奶奶的脸:“让她再看一眼吧。”妞妞捧着奶奶那苍白的、没有表情的脸哭诉着:“奶奶你别走呀,妞妞再也不说哼嗯,再也不说是你捡的了,奶奶——奶奶你不要扔下我呀。你答应过要给我治好胎记的哼嗯,哼嗯你走了谁给我治胎记啊,奶奶啊奶奶……哼嗯……”

那个漂亮的女医生就是李靖,李靖被这个刚成为孤儿的孩子感染的眼泪汪汪,她拉住妞妞让护士把担架车赶快推走,妞妞被李靖抱在长椅上,这位漂亮医生轻声细语地哄着她:“奶奶要去另一个世界,那里很好,听话,你留在这里。”妞妞愣了一下抱着李靖的脖子,“医生,救救奶奶,我要奶奶,我要奶奶,哼嗯,我不能没有奶奶,哼嗯我要奶奶,我要奶奶……求求你了医生哼嗯……”李靖被弄得不知所措,她不停地安慰着她,直到妞妞哭累了。这时李靖的手机响了,那边是王勇问:

“靖靖,下班了吗?几点钟回家呀?要我去接你吧?”李靖走到走廊那头:

“喂,我今天又回不去了。”那边问为什么啊

“一个好可怜的女孩儿,她和奶奶在街上乞讨,奶奶突发心梗摔倒,送医院抢救无效死亡。”那边好像问关你什么事啊?

“哎,你怎么说话呢?我是医生啊,她现在是个十四岁的孤儿没有亲人了,连她奶奶的后事都没人管。”那头不说话了,

“喂?怎么不说话啊,要不我先把她带咱家吧?王勇?”那边在考虑,

“喂,喂说话呀。王勇?一会儿接我们来啊。”


(待续)

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018