注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮咚的博客

欢迎光临博园 多提宝贵意见 共享创作快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通女性,医生,现从事激光医学美容工作。擅长治疗雀斑,胎记和多毛症。热爱生活,喜欢学习,努力工作,善解人意,广交朋友。

网易考拉推荐

(原创中篇小说连载)不幸的妞妞(三十三)  

2010-07-08 02:02:11|  分类: 原创中长篇小说连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第九章

三十三


           (原创中篇小说连载)不幸的妞妞(三十三) - 叮咚 - 叮咚的博客


玲玲心眼儿真多,她让爸爸先回去,二十分钟后自己才回家,一进门玲玲就喊道:

“爸妈我回来了!这次火车又晚点了,亏得没让我爸接我去。”以往玲玲回到家里,就会听到妈妈唠叨着‘在车上吃饭没有啊?饿了吧?妈去给你拿吃的,快放下行李洗洗来吃点东西哈。’可是今天没有听到妈妈回音,连电视都没开着,这个家安静的使人紧张,她向走过来的志远做了个鬼脸,轻轻地走进妈妈的卧室,“妈,您躺着呢?不舒服啊?”

秋平这几天哭的眼睛又红又肿,她看到女儿回来了,从床上做起来拍着腿哭道:

“我的玲儿啊,妈不能活了啊哈哈……啊”

“干嘛呀,妈。”玲玲坐在床边给秋平擦着眼泪。

“妞妞是你的亲妹妹呀,你奶奶和你爸爸,哼啊啊……他们母子俩骗了我们十八年呐哈啊啊,跟他过了半辈子了才知道他欺骗了我十八年呐……妈活不了了……”秋平这一哭险些上不来气儿,玲玲搂着秋平用手抚摸着她的后背说:

“妈,妈冷静一下,这件事没那么严重。都是被封建迷信害得,奶奶和爸爸早就后悔了,他们始终没有停止找妞妞,奶奶一直在忏悔和自责,要不她怎么会中风呢。要怪就怪我吧,不要怪爸爸,我早就知道了。”

“原来你也早就知道了,就我和妞妞还蒙在鼓里啊?”秋平惊奇地止住了哭声。

“啊,是我不让爸爸告诉您的,一怕您受不了,这件事早就伤害了您,您本身处于更年期,又有几种病缠身,怕就怕您会像现在这样才瞒了您这么久,不敢跟您说啊。第二怕妞妞不原谅,您想啊,哪个被抛弃的孩子不恨抛弃她的父母啊,他们宁可跟着养父母。三是我想让妞妞跟你们产生了感情,再给妞妞治好胎记后才让你知道。”

“你以为妈妈也像他们一样嫌弃自己的孩子长得丑啊?她生的再丑也是我身上掉下的肉啊,你怎么没想到这样会更加伤害我和妞妞呢?” 秋平听女儿这么说,气消了一半但还带有些怨气。

“是啊,怪我我想得太简单了,只怕您知道了一下子接受不了。妈,既然这样了,不如把我妹妹接回来,把前面的故事讲给她听,妞妞是个非常聪明的孩子,她会理解的,说开了一切就会好起来,我们是一家人啊。”秋平不语,只是不停地点头。

“妈,这是喜事啊,找到了妹妹,一家人团聚了干嘛要哭呢”

都说女儿是妈妈的小棉袄,还真是这样,玲玲这个做女儿的几句话就让秋平稳下来了,不过她还有点顾虑,她很担心地对玲玲说:

“那天我打了妞妞,还骂了许多侮辱她的话,她怎么会接纳我、原谅我呢?”

“哎呀妈,都是您生的女儿,您没骂过我、打过我吗?我会记仇吗? 我没气过您吗?您会永生不忘啊?”玲玲用手指理了理秋平的头发,轻轻地说:

“别忘了,妞妞是您生的,不是被您抛弃的,再说了,您和妞妞都是无辜的、毫不知情的,她已经十八岁了,她会理解您的,但这需要一个过程。”玲玲看到秋平在点头,继续说道:

“妈,我爸这几年也挺不容易的,这么多年了您又不是不了解他,他生性胆小怕事,偏偏摊上了这种事,我觉着主要责任还在奶奶,如果他不是这种性格,也早就告诉我们了,看在我和妞妞的份上您就原谅我老爸吧,不然我们这个家就解散了呀妈妈。”

“他这人一辈子就是这样,窝窝囊囊做人,遇事不敢做主也不敢担责任,喜欢前怕狼后怕虎做个试探,宁肯编个假设也不敢说实话,说话只说前半截,后半截让别人去猜,你说他有多龌龊……。”秋平虽然没明着说原谅,却已抹干眼泪只是唠叨了。

“我现在最担心的是妞妞,你回来了真好,替妈妈去看看她吧,那天吓死我们了,她要卧轨自杀呀,是你爸爸救了她。不知她现在还恨不恨我们,能否接纳我们。你们做姐妹好几年了,现在又知道了你是她亲姐姐,就好好跟她谈谈,她会听你的,去吧哈,妈求你了。”

“好吧,明天我就去。”

“给她买点东西,如果她不愿意回来也不要勉强,就先在李靖妈妈家再住一阵子吧。”秋平说着站起身来塞给女儿几百元钞票。

秋平没有再提离婚的事,她愁得一夜都没睡着,愁的是见了妞妞怎么把那天侮辱妞妞的话圆回来,让她最没面子的是骂妞妞是偷男人的狐狸精、丑八怪,咳!有什么办法呢,说出去的话就就如泼出去的水呀,无法收回来,‘如果我知道了妞妞是自己的女儿,疼还疼不过来呢,怎么会舍得打她骂她呀!’,让她最担心的是妞妞不肯认她这个泼妇般的母亲,不愿意回这个家,玲玲说得固然好,可她毕竟不是妞妞呀。一想到这些她就窝着一肚子火,志远如果早告诉她,这一切就不会发生了。


(待续)

 

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018