注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叮咚的博客

欢迎光临博园 多提宝贵意见 共享创作快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通女性,医生,现从事激光医学美容工作。擅长治疗雀斑,胎记和多毛症。热爱生活,喜欢学习,努力工作,善解人意,广交朋友。

(原创中篇小说连载)不幸的妞妞(三十八)  

2010-08-14 00:47:04|  分类: 原创中长篇小说连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十章

三十八


                                                    

                           

(原创中篇小说连载)不幸的妞妞(三十八) - 叮咚 - 叮咚的博客

 


万隆大酒店是当地有名的三星级饭店,志远夫妇和两个女儿走进酒店,穿着旗袍的迎宾小姐引领他们乘电梯到达616包房。这间包房虽然不大,但从优雅的环境、上乘的服务、和高档的餐具上还是体现了它的豪华与客人的尊贵。包房中间是铺着白色台布的餐桌,餐桌上摆着四套精致的白色餐具,座椅上套着做工考究的白色带裙边的椅套,餐巾也是白色的,被吊脚搭在桌边垫在餐具下面,右手旁的小筐里摆放着湿润的消毒毛巾。服务生就站在旁边,随时为客人提供服务。

志远今天着上了白衬衫变得年轻了,秋平也打起了精神化了妆,妞妞被姐姐打扮得像个清纯的大学生,她的胎记被厚厚的粉底液遮盖了一层,似乎淡了很多,玲玲稍加修饰就比平时更加靓丽了。志远和秋平面朝门坐下,两姐妹就面朝父母围坐在餐桌旁。

妞妞安静地坐着,眼睛环顾四周,神情里透露着惊奇与幸福。长这么大她还是第一次见这种场合,第一次进这样的饭店,第一次名正言顺的作为女儿和父母一起吃饭呢。以前和奶奶在外面乞讨,也见过不少星级酒店,酒店大门口通常停放着很多小轿车,外面有保安指挥停车,里面有女迎宾迎送客人,奶奶说这是有钱人吃饭的地方,他们都是开着小汽车来的,一桌饭菜都要花去一两千,有时为了摆阔卓,上万块钱一桌席也是常有的,妞妞问过奶奶这里面是什么样的,做的饭菜有多好吃,奶奶回她说,我可没进去过,一定是很享受的了,这里不是我们普通人吃饭的地方,你恐怕也没机会进去享受,除非将来你很有钱。

“妞妞,想吃什么自己点吧?”玲玲拿着菜单本打断了妞妞。

“这里太高级了,一桌菜要很多钱吧?”

“这可不算高级,还有四星级、五星级的饭店呢。玲玲,帮妹妹点菜,就点我们在家做不成的,不要考虑价格。”志远慷慨地对两个女儿说道。

服务员上了菜,大家碰杯,庆祝妞妞回家,庆祝全家团圆,相互敬酒和祝福。

敬了几圈酒志远有点儿兴奋了,他对全家人说:

“借这个机会我把将来家里的大事计划一下,玲玲别说话,听着,我们还有三件大事 ,第一、要供妞妞考上大学,完成学业。第二,要治好孩子的胎记,玲儿,爸妈把这个艰巨的任务交给你了啊,当然是你妈妈出钱了。这第三嘛,就是把我们可爱的大女儿嫁出去。哈哈哈哈……”玲玲挨着秋平坐,她摇晃着妈妈的胳膊说:

“妈,我可吃醋了啊,您瞧我爸,把妞妞的事都排在前面,我才排第三。”

“呵呵呵……嗨哟,你还跟妹妹吃醋呢,那你赶快给妞妞带回来一个姐夫啊!”

“嘿嘿,妈,您信不信,十月份我调回来工作,那个小刘过不了多久就会追过来。”

“嗯,考验他一下嘛。我们妞妞将来呀,会找一个比小刘还好的。”秋平边说边夹菜放在妞妞的碟子里:

“来一块酱猪手,我们妞妞最爱吃的。”这确实是妞妞最爱吃的,她羞涩又有点儿惊讶地说:

“那您是怎么知道的呢?我真的最喜欢吃猪手。”

“那还用问你呀,你妈妈怀你的时候啊,反应很厉害,吃什么吐什么,有一天非吵着要吃猪蹄子。”志远抢着回答道。秋平看了丈夫一眼接过话来说:

“那年头不好买呀,你爸不知找了多少地方才买回来两个猪蹄,我替你一连吃了两个,也没吐吧老江?”

“没吐。”

“你这个馋猫在我肚子里就爱吃,生下来有了自己的嘴巴还不更爱吃呀!”

大家都笑了,志远高兴多贪了几杯,胃里有点儿翻腾,他跑到卫生间呕了几声没吐出来。玲玲担心地迎上来,

“老爸,这个地方好是好,就是太奢侈了,酒又那么贵,您就少喝点儿吧。”

“怎么,你妒忌了?十八年了,她一直在外面受苦,今天爸爸就不能奢侈一次,疼她一回?妞,倒酒,陪爸爸喝一杯!”

那天晚上,志远被姐妹俩搀扶着上了的士,回到家就搜肠刮肚吐了个干净。


(待续)

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018